You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Pulau Kelapa Memasang 15 Tempat Sampah Pilah
photo Suparni - Beritajakarta.id

15 Tempat Sampah Pilah Ditempatkan di Kelurahan Pulau Kelapa

Sebanyak 15 tempat sampah pilah ditempatkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara di beberapa tempat.

Tempat sampah kita pasang di kantor RW, kantor kelurahan, pelabuhan, Puskesmas, RPTRA dan titik-titik strategis lainnya,

Lurah Pulau Kelapa, Mahdi mengatakan, pemasangan tempat sampah pilah ini untuk memudahkan warga dan petugas melakukan pemilahan sampah sejak dari asalnya, sehingga sampah yang bermanfaat dan bisa didaur ulang dapat dipisahkan.

"Tempat sampah kita pasang di kantor RW, kantor kelurahan, pelabuhan, puskesmas, RPTRA dan titik-titik strategis lainnya," ujar Mahdi, Senin (11/11).

Lokasi Wisata Jembatan Cinta Miliki Tempat Sampah Pilah Permanen

Menurutnya, pemasangan tempat sampah pilah yang terbagi untuk sampah kering, sampah basah dan limbah bahan beracun (B3). Ini untuk menambah tempat sampah yang sebelumnya sudah ada.

"KMI minta warga dan petugas PPSU untuk ikut merawat dan menjaga tempat sampah tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30089 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2735 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2310 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1362 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1266 personFakhrizal Fakhri