You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Peserta Ikuti Pelatihan Mengemudi di Jaksel
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

60 Peserta Ikuti Pelatihan Mengemudi di Jaksel

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Selatan kembali mengadakan pelatihan mengemudi SIM A Tahun 2019. Kali ini pelatihan digelar di Ruang Ex Mamaterace Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Blok C Lantai Dasar dan diikuti 60 peserta.

Ini angkatan terakhir, yang ke enam. Ada 60 peserta ikut pelatihan ini,

Kepala Sudin Nakertrans Jakarta Selatan, Sudrajad mengatakan, pelatihan mengemudi hari ini merupakan kegiatan tahap keenam. Sebelumnya pelatihan serupa dilaksanakan pada 15 April 2019 lalu dan diikuti peserta angkatan pertama.

"Ini angkatan terakhir, yang ke enam. Ada 60 peserta ikut pelatihan ini," ujarnya, Senin (11/11).

100 Peserta Pelatihan Mengemudi di Jakpus Terima Sertifikat dan SIM A

Sudrajad menjelaskan, pelatihan mengemudi SIM A ini bertujuan meningkatkan keterampilan mengemudi bagi masyarakat agar nantinya mudah mendapatkan pekerjaan.

"Kami berharap warga yang sudah mengikuti pelatihan nantinya bisa mendapatkan pekerjaan yang lebih layak," katanya.

Menurut Sudrajad, pelatihan mengemudi SIM A angkatan terakhir ini digelar selama 12 hari. Di hari pertama, para peserta diberikan materi berkendara dan 11 hari selanjutnya praktik dan tes.

"Pelatihan selama 12 hari. Hari pertama tentang materi berkendara yang baik dan benar. Hari berikutnya praktik lapangan dan di hari terakhir tes pembuatan SIM," jelasnya.

Sementara itu, Andrian, salah satu peserta pelatihan mengemudi merasa senang mendapat kesempatan mengikuti kegiatan ini.

"Harapan saya kalau sudah dapat SIM A bisa aman mendaftar pekerjaan sebagai sopir," tandas warga Cipete Utara ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1144 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1055 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye885 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye833 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye813 personFakhrizal Fakhri