You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
800 Petugas Gabungan Jagakarsa Apel Kesiapsiagaan Bencana
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

800 Petugas Gabungan Jagakarsa Apel Kesiapsiagaan Bencana

800 petugas gabungan dari Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Pegawai Jasa Lainnya Orang Perseorangan (PJLP) Kecamatan Jagakarasa mengikuti apel kesiapsiagaan bencana di Taman Antariksa, Jalan Antariksa RT 04/02, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Kami juga berharap kepada tim untuk menghimbau masyarakat agar siap siaga,

Dalam apel tersebut, Camat Jagakarsa, Mundari mengimbau petugas PPSU dan PJLP agar saling bersinergi mengantisipasi bencana selama musim penghujan.

"Kami juga berharap kepada tim untuk menghimbau masyarakat agar siap siaga selama musim hujan," ujarnya, Selasa (12/11).

Pemkot Jaksel Apel Kesiapsiagaan Bencana

Mundari juga mengajak kepada para lurah untuk lebih memperhatikan kelancaran aliran tali air, saluran lingkungan dan pohon yang rawan tumbang.

"Setiap kantor kelurahan, kecamatan, rumah dinas, tempat ibadah dan rumah warga harus memiliki sumur resapan maupun biopori," katanya.

Anggota PPSU Kelurahan Tanjung Barat, Wahyu mengaku telah diinstruksikan untuk siaga sekaligus memantau kebersihan tali air dan saluran, terutama di kawasan-kawasan rawan tergenang.

"Kami selalu dilatih untuk gerak cepat menangani masalah di lapangan apabila terjadi genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6936 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5686 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3731 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2136 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1905 personAnita Karyati