You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
800 Petugas Gabungan Jagakarsa Apel Kesiapsiagaan Bencana
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

800 Petugas Gabungan Jagakarsa Apel Kesiapsiagaan Bencana

800 petugas gabungan dari Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Pegawai Jasa Lainnya Orang Perseorangan (PJLP) Kecamatan Jagakarasa mengikuti apel kesiapsiagaan bencana di Taman Antariksa, Jalan Antariksa RT 04/02, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Kami juga berharap kepada tim untuk menghimbau masyarakat agar siap siaga,

Dalam apel tersebut, Camat Jagakarsa, Mundari mengimbau petugas PPSU dan PJLP agar saling bersinergi mengantisipasi bencana selama musim penghujan.

"Kami juga berharap kepada tim untuk menghimbau masyarakat agar siap siaga selama musim hujan," ujarnya, Selasa (12/11).

Pemkot Jaksel Apel Kesiapsiagaan Bencana

Mundari juga mengajak kepada para lurah untuk lebih memperhatikan kelancaran aliran tali air, saluran lingkungan dan pohon yang rawan tumbang.

"Setiap kantor kelurahan, kecamatan, rumah dinas, tempat ibadah dan rumah warga harus memiliki sumur resapan maupun biopori," katanya.

Anggota PPSU Kelurahan Tanjung Barat, Wahyu mengaku telah diinstruksikan untuk siaga sekaligus memantau kebersihan tali air dan saluran, terutama di kawasan-kawasan rawan tergenang.

"Kami selalu dilatih untuk gerak cepat menangani masalah di lapangan apabila terjadi genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye686 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye657 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye656 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye645 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik