You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Gelar Pembekalan Teknis Tim Pendamping Rembuk RW
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gelar Pembekalan Teknis Tim Pendamping Rembuk RW

Suku Badan Perencanaan Pembanguna Kota Jakarta Selatan mengadakan Pembekalan Teknis Tim Pendamping Rembuk RW tingkat kota tahun 2020.

Dalam Rembuk RW ini kita memerlukan pendamping untuk mendampingi ketua RW dalam mengakomodasi usulan masyarakat,

Kegiatan yang digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Blok A, Lantai 6 dari 12-26 November 2019 ini diikuti 569 peserta.

Kepala Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kota Jakarta Selatan, Dewi Rustiowati mengatakan, tim pendamping ini nantinya akan mendampingi para Ketua RW di lingkungan masing-masing saat pelaksanaan Rembuk RW.

RW 04 Kelurahan Dukuh Ikuti Lomba Rembuk RW Award

"Dalam Rembuk RW ini kita memerlukan pendamping untuk mendampingi ketua RW dalam mengakomodasi usulan masyarakat," ujarnya, Selasa (12/11).

Ia menjelaskan, 569 peserta yang ikut dalam pembekalan teknis Tim Pendamping Rembuk RW ini sebelumnya telah diseleksi di tingkat kelurahan. Selama pembekalan, mereka dibagi dalam beberapa kelompok.

"Setiap kelompok diberikan pembekalan selama dua hari. Pembekalan selanjutnya 14-15 November dan akan berlangsung hingga 26 November,” ucapnya.

Budianto, salah satu peseta merasa pembekalan teknis ini sangat diperlukan bagi tim pendamping sepertinya.

"Saya berharap semua usulan prioritas masyarakat dapat direalisasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1846 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1087 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati