You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 UMKM di Jakarta Utara Ikuti Pelatihan Manajemen Usaha
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

100 Pelaku UKM di Jakut Ikuti Pelatihan Manajemen Usaha

Sebanyak 100 pelaku usaha kecil dan menegah (UKM) di Jakarta Utara, mengikuti pelatihan manajemen usaha yang dilaksanakan salah satu bank nasional di Hotel Santika, Kelapa Gading.

Kegiatan ini benar-benar bermanfaat untuk para peserta yang notabene para pengusaha kecil di wilayah Jakarta Utara,

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, materi pelatihan yang disampaikan mulai dari pengelolaan keuangan hingga pemasaran digital. Menurut Ali, pelatihan ini sejalan dengan program pengembangan kewirausahaan terpadu (PKT) yang digagas Pemprov DKI.

“Kegiatan ini benar-benar bermanfaat untuk para peserta yang notabene para pengusaha kecil di wilayah Jakarta Utara,” ujarnya, Rabu (13/11).

Pedagang di Sunda Kelapa Dapat Bantuan Etalase dan Gerobak

Ali menambahkan, program pengembangan usaha ini turut mendorong kepemilikan Izin Usaha Mikro dan Kecil (IUMK) yang ditargetkan mencapai 22 ribu pelaku UKM se-Jakarta. Apalagi kepemilikan IUMK menjadi salah satu persyaratan pelaku usaha mengajukan permodalan perbankan demi mengembangkan usaha.

“Sejauh ini sudah sekitar 7.000 pelaku UKM di Jakarta Utara miliki perizinan. Saya yakin dengan adanya program ini akan mendorong pelaku usaha untuk mendapatkan IUMK,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3204 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1998 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1631 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1516 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1199 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik