You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir, Sudin Gulkarmat Jaktim Siagakan 485 Personel
.
photo doc - Beritajakarta.id

Antisipasi Banjir, 485 Personel Damkar Disiagakan di Jaktim

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur menyiagakan 485 personelnya untuk mengatisipasi banjir.

para personel ini akan piket selama 24 jam secara bergantian,

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, ratusan personel tersebut disiagakan di 10 kantor Sektor Gulkarmat Kecamatan.

"Untuk mengantisipasi banjir, para personel ini akan piket selama 24 jam secara bergantian," ujar Muchtar,  Jumat (15/11).

Pemprov DKI Siap Hadapi Musim Hujan dan Potensi Banjir

Dijelaskan Muchtar, untuk sarana prasarana pendukung yang disiapkan meliputi 37 perahu karet, 23 perahu fiber dan 14 perahu ruber 14. Kemudian enam unit pompa apung, 87 pelampung dan 114 dayung.

Selain itu, pihaknya juga menyiapkan pompa mobile sebanyak 37 unit yang tersebar di sepuluh kantor Sektor Gulkarmat Kecamatan.

Tak hanya itu, pihaknya juga menyimpan sembilan unit rescue yang disiagakan di Kecamatan Pulogadung, Jatinegara, Duren Sawit, Ciracas, Cipayung, Cijantung dan tiga lainnya di kantor Sudin Gulkarmat Jakarta Timur.

"Secara umum, seluruh sarana prasarana pendukung ini layak pakai dan siap dioperasikan jika sewaktu-waktu dibutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye896 personNurito
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye668 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye644 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik