You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perumda Pasar Jaya Terapkan Aplikasi Audit Management System
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Perumda Pasar Jaya Terapkan Aplikasi Audit Management System

Perumda Pasar Jaya menerapkan sistem audit internal dalam bentuk aplikasi Audit Management System (AMS).

Jika secara manual sering terjadi informasi yang tidak selaras antara pasar dan kantor pusat,

Aplikasi yang diluncurkan, Jumat (15/11), merupakan hasil kolaborasi dengan Wolter Kluwers dengan sistem aplikasi TeamMate.

Perumda Pasar Jaya Diminta Optimalkan Penggunaan Panel Surya

Direktur  Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, aplikasi AMS ini dapat memperkuat perusahaan melakukan pengontrolan dari sisi manajemen sekaligus untuk mencegah terjadinya penyimpangan. Melalui aplikasi ini juga, pihaknya bisa memantau tempat kosong di pasar yang belun tersewa.

"Jika secara manual sering terjadi informasi yang tidak selaras antara pasar dan kantor pusat, terkait ketersediaan tempat. Dengan aplikasi ini juga dapat mencegah pungli dan kebocoran tentang pendapatan di pasar," katanya.

Arief mengungkapkan, implementasi TeamMate pada Perumda Pasar Jaya didukung oleh PT Centria Integrity Advisory, perusahaan konsultan tata kelola IT.

"Kami merupakan BUMD Pertama di Indoneia yang menggunakan Aplikasi Team Mate Audit Management System. Dengan adanya sistem ini dapat memonitor kinerja internal audit serta mudah dalam melakukan monitoring atas tindak lanjut temuan, baik temuan internal maupun eksternal," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye41798 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3907 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1764 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1346 personDessy Suciati