You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ayo Ikut Tantangan 7 Hari Baca dan Dapatkan Hadiahnya
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Yuk, Ikut Tantangan #7haribaca dan Dapatkan Hadiahnya

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta mengadakan tantangan membaca selama tujuh hari di transportasi umum dengan tajuk #7haribaca. Tantangan ini diperuntukkan bagi warga DKI Jakarta yang beraktivitas sehari-hari menggunakan transportasi umum. 

Menumbuhkan kegemaran membaca,

Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca Dispusip DKI Jakarta, Suryanto mengatakan, tujuan diadakannya tantangan #7haribaca adalah untuk mengajak warga Jakarta yang memiliki mobilitas tinggi dan waktu yang sangat sibuk untuk menyempatkan membaca buku di sela-sela aktivitasnya.

Dispusip DKI Maksimalkan Layanan Perpustakaan Keliling

"Tantangan ini sebagai upaya untuk menumbuhkan kegemaran membaca di masyarakat di sela-sela aktivitasnya yang padat," ujarnya, Senin (18/11). 

Menurutnya, tantangan #7haribaca dalam rangka membangun ekosistem kegemaran membaca antar pemangku kepentingan sebagaimana tertuang dalam Pergub 76 Tahun 2018 tentang Pembudayaan Kegemaran Membaca.

"Tantangan ini dimulai tanggal 18 sampai 24 November. Cara mengikuti tantangan #7haribaca cukup mudah. Warga yang mengikuti tantangan ini cukup mengunggah kegiatan mereka membaca di transportasi umum pada akun Instagram miliknya dengan mencantumkan akun IG @bacajakarta dan @jakartalibrary," terangnya. 

Ia menambahkan, warga juga diminta untuk membubuhkan keterangan yang menarik terkait dengan buku yang sedang dibaca. 

"Pemenang tantangan akan mendapatkan merchandise menarik yang akan diserahkan di Stasiun MRT Bundaran HI pada 27 November 2019," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24640 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3076 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1071 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik