You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD DKI Imbau Eksekutif dan Legislatif Sinergi Bahas Usulan Propemperda 2020
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Ingin Legislatif-Eksekutif Perkuat Sinergisitas Terkait Propemperda

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi menginginkan agar Legislatif dan Eksekutif dapat memperkuat sinergisitas dan menjalin komunikasi yang baik terkait penyusunan dan pembahasan progam pembentukan peraturan daerah (Propemperda) hingga menjadi peraturan daerah (Perda).

Melahirkan peraturan yang baik,

Menurutnya, hal itu perlu dilakukan agar keduanya bisa melahirkan produk regulasi yang bermanfaat untuk masyarakat Jakarta. 

"Tolong benar-benar, sekecil apapun kita bahas karena Jakarta harus melahirkan peraturan yang baik dan manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat," ujarnya, saat dalam rapat penyusunan Propemperda bersama Eksekutif, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (18/11).

Pembahasan KUA-PPAS 2020 di Komisi B Rampung

Mengenai raperda usulan dari eksekutif, Prasetio meminta agar naskah akademik yang disodorkan lebih realistis atau kembali dirampingkan mengingat adanya peraturan daerah yang serupa atau terkait

"Tolong dari 59 usulan untuk tahun 2020 ini bisa lebih diringkas. Sebab, saya masih melihat beberapa masih punya keterkaitan satu dengan lainnya," tandasnya.

Untuk diketahui, sebanyak 54 Raperda telah diterima Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) masuk dalam Propemperda. Sebanyak 54 raperda tersebut terdiri dari 23 usulan Legislatif dan 31 usulan Eksekutif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2360 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2188 personNurito
  3. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye1818 personFolmer
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1284 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1096 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik