You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Adi Kurnia Setiadi Serap Aspirasi Warga Cawang
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Adi Kurnia Setiadi Serap Aspirasi Warga Cawang

Anggota Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Adi Kurnia Setiadi menyerap aspirasi warga di RW 08, Kelurahan Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Mengetahui langsung keinginan warga

Upaya menyerap aspirasi warga melalui kegiatan reses anggota dewan tersebut dihadiri, Lurah Cawang, Didik Diarjo, serta ratusan warga dan tokoh masyarakat setempat.

Ketua RT 02/08, Kelurahan Cawang, Maspupah menyampaikan aspirasi, agar di wilayahnya bisa segera dilakukan normalisasi saluran.

Dewan Serap Aspirasi Warga Kepulauan Seribu

"Wilayah kami ini masih terdampak banjir saat Kali Ciliwung meluap. Untuk itu kami berharap agar seluruh saluran bisa dinormalisasi," ujarnya, di lokasi acara Reses, Jalan Tanjung Sanyang, RT 06/08, Kelurahan Cawang, Senin (18/11) malam.

Ia berharap, saat terjadi banjir bantuan juga lebih cepat didistribusikan serta ketersediaan lokasi pengungsian yang representatif.

"Kami ingin ada Posko Terpadu dengan layanan kesehatan. Selain itu  kalau ada bantuan perlu disesuaikan dengan jumlah Kepala Keluarga agar kami tidak dicurigai atau disalahkan warga," ungkapnya.

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Adi Kurnia Setiadi berjanji untuk tidak hanya menyerap dan mendengar aspirasi warga, tapi akan memperjuangkan hingga ada solusi terbaik.

"Alhamudillah, melalui reses ini kita bisa mengetahui langsung keinginan warga," terangnya.

Menurutnya, berkaitan dengan aspirasi untuk menormalisasi saluran mikro hingga penanganan banjir lainnya yang diperlukan akan dibawa ke forum dewan yang membidangi.

"Prinsipnya, kita ingin masyarakat Jakarta betul-betul merasakan maju kotanya dan bahagia warganya," ucapnya.

Sementara itu, Lurah Cawang, Didik Diarjo menyambut positif reses dewan untuk menyerap langsung aspirasi warga.

"Sangat bagus, anggota dewan terpilih bisa mendengar langsung aspirasi warga, serta melihat langsung program pembangunan yang sudah berjalan maupun yang perlu dilengkapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1695 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik