You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Petugas Gabungan Lakukan Penertiban di Kolong Tol Becakayu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Gelar Penertiban di Kolong Tol Becakayu

Hasilnya tujuh kendaraan yang parkir liar diderek

Sebanyak 100 petugas gabungan melakukan penertiban di kolong Tol Bekasi Cawang Kampung Melayu (Becakayu) di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur.

Kasatpol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto mengatakan, penertiban yang melibatkan Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Perhubungan, kelurahan/kecamatan, PPSU, hingga TNI/Polri tersebut sebagai tindak lanjut dari laporan warga.

Dua Bangunan di Atas Lahan Kali Gubug Genteng Ditertibkan

"Hasilnya tujuh kendaraan yang parkir liar diderek," ujar Andik, Selasa (19/11).

Dikatakan Andik, sebelum melakukan penertiban pihaknya telah melakukan sosialisasi dan mengimbau agar tidak memarkirkan kendaraan dan berdagang di kolong tol tersebut.

Kasatpel Perhubungan Kecamatan Duren Sawit, Abdul Gani menambahkan, tujuh kendaraan yang diderek terdiri dari empat truk, dua mobil pikap dan satu mobil boks. Selanjutnya, seluruh kendaraan langsung dibawa ke kantor Sudin Perhubungan Jakarta Timur di Jl Pegambiran, Rawamangun.

"Harapannya penertiban ini bisa memberikan efek jera bagi para pelanggar dan memberikan pelajaran agar selalu mematuhi aturan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close