You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Jakarta Peroleh 18 Medali Sementara Ajang POPNAS XV/2019
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Atlet Popnas DKI Sudah Persembahkan 18 Medali

Atlet Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XV asal DKI Jakarta telah berhasil mempersembahkan 18 medali yang terdiri dari tujuh emas, empat perak, dan tujuh perunggu.

Target kita ingin menjadi Juara Umum,

Kepala Seksi Olahraga Prestasi Pelajar Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Asep Rachmat Hidayat mengatakan, DKI yang menjadi tuan rumah bersama Jawa Barat berhasil menduduki posisi ketiga perolehan total medali sementara, dari 34 provinsi yang  mengikuti pesta olahraga pelajar tingkat nasional tersebut.

"Alhamdulillah, kita masih on the track karena target kita ingin menjadi Juara Umum," ujarnya, Selasa (19/11).

Ini 10 Venue Popnas XV di Jakarta

Asep menjelaskan, dalam Popnas XV DKI Jakarta menargetkan 44 medali emas. Untuk itu, dirinya berharap agar seluruh atlet yang bertanding dapat mempersembahkan yang terbaik.

"Saya pun berpesan kepada atlet untuk tetap fokus menjaga konsentrasi, stamina agar tetap dalam kondisi prima," terangnya.

Ia meminta, atlet satu dengan yang lainnya agar bisa saling memotivasi. Sehingga, bisa lebih bersemangat dalam menuai prestasi dari masing-masing cabor.

"Mereka sudah menjalani proses latihan. Namun, tidak kalah penting tentunya adalah dukungan," tandasnya.

Untuk diketahui, berikut adalah hasil perolehan sementara medali yang diraih atlet Popnas XV dari DKI Jakarta,

1. Cabor Atletik

Medali emas berhasi diraih Liu Ming Shen kategori 800 meter putra dan Hadid Firmansyah kategori lontar martil putra. Medali perak diraih Judith Anastasya kategori 400 meter gawang putri, serta medali perunggu didapat Dewi Wulandari dari kategori lontar martil putri.

2. Cabor Angkat Besi

Medali perunggu diraih Izmi Azzahra untuk kategori 40 kilogram putri

3. Cabor Karate

Medali emas diraih Kalica Bunga kategori dari kumite 53 ilogram putri dan Mohammad Fadilah kategori kumite 68 kilogram putra. Medali perak diraih Fajar, Bagus, dan Haikal dari kategori beregu putra, serta Annisa Nur Anggraini untuk kategori kumite 48 kilogram putri. Sementara, medali perunggu diraih Ririn, Samrani dan Moza kategori beregu putri

4. Cabor Taekwondo

Medali emas berhasil diraih Sabiq Taqy Ramadhan dari kategori under 68 kilogram putra. Medali perak, Deani Noer Putri Lubay kategori under 44 kilogram putri, serta medal perunggu didapat Tamara Putri Siboro kategori under 49 kilogram putri

5. Cabor Tarung Derajat

Medali perunggu diraih Rasyad Nabiel dan Qyra Ardhanti

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2910 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2484 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1708 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1690 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1677 personDessy Suciati