You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Ingin MTQ DKI Ke-28 Jadi Momentum Pertahankan Juara Umum Nasional
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Ingin MTQ DKI Ke-28 Jadi Momentum Pertahankan Juara Umum Nasional

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-28 Tingkat Provinsi DKI Jakarta di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (19/11).

Bukan sekadar kegiatan tahunan 

Kompetisi baca Al Quran itu diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai wilayah kota DKI Jakarta dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

Menurut Anies, kegiatan MTQ ini merupakan momentum yang tepat untuk melahirkan para pemenang yang nantinya dapat berkompetisi ke perlombaan yang lebih tinggi yakni MTQ tingkat Nasional maupun Internasional.

Peringati Hari Pahlawan, Anies Ajak Jajaran Pemprov DKI Maknai Perjuangan dengan Kerja Nyata

"Bagi kita di Jakarta kegiatan MTQ ke 28 ini menjadi unik karena bukan sekadar kegiatan tahunan tapi ini bagian mempertahankan posisi DKI sebagai Juara Umum lomba MTQ Nasional, insya allah ke depan muncul calon pemenang-pemenang baru," ujarnya, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Anies mengapresiasi para guru dan pembimbing peserta lomba, karena berkat kerja keras mereka DKI Jakarta mampu terus mengirimkan bakat-bakat luar biasa yang memukau di mana saja tempat perlombaannya.

"Saya terima kasih kepada semua yang telah melakukan pembinaan dan pembimbingan, kinerja mereka (para pembimbing -red) tak terlihat, tapi Allah mencatat sebagai amal soleh bapak/ibu sekalian," terangnya.

Selain itu pada tahun ini, MTQ ke-28 mengambil tema "Membumikan Al Quran di Ibukota" yang dirasa sangat tepat untuk membuat bukan hanya Al Quran sebagai bacaan tetapi juga pedoman hidup dan mampu menjadi teladan bagi generasi selanjutnya.

"Semoga tema yg diambil membumikan al quran di ibukota tertunaikan, sehingga para peserta tak hanya menjadikan Al Quran bacaan tetapi juga diresapi nilainya dalam keseharian," tandasnya.

Selain membuka MTQ ke-28, Anies juga secara resmi memberikan apresiasi kepada Muhammad Mifta Farid, santri Pesantren Al-Quran Al-Kautsar, Provinsi DKI Jakarta atas prestasinya mengharumkan nama Indonesia saat menjuarai lomba MTQ tingkat internasional di Maroko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1982 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1528 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1455 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1449 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1405 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik