You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
MRT Jakarta Buat Parkir Sepeda di SDN 01 Gandaria Selatan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Direksi PT MRT Jakarta Tes Jalur Sepeda Gandaria Selatan

Jajaran direksi dan staff PT MRT Jakarta, Rabu (20/11), melakukan uji coba jalur sepeda fase II sepanajng satu kilometer yang melintasi rute mulai dari SDN 01 Gandaria Selatan-Jalan RS Fatmawati Raya -Abuserin-Abuserin III-Teladan- dan kembali lagi ke SDN 01 Gandaia Selatan.

Bentuk sosialisasi kepada siswa-siswi sekolah dasar untuk meningkatkan kualitas hidup sehingga dapat menimbulkan gaya baru sejak dini.

Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta, Muhamad Kamaluddin mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan nyata pihaknya terhadap program Jakarta ramah sepeda, sekaligus sosialisasi kepada siswa sekolah dasar,

"Ini merupakan salah satu bentuk sosialisasi kepada siswa-siswi sekolah dasar untuk meningkatkan kualitas hidup sehingga dapat menimbulkan gaya baru sejak dini," ujarnya.

MRT Fase II Ditargetkan Angkut 500 Ribu Penumpang Setiap Hari

Dia menambahkan, selain uji coba track sepeda pihaknya juga meresmikan area parkir sepeda di SDN 01 Gandaria Selatan. Rencananya akan ada tiga SD lagi yang akan dibuat lokasi parkir sepeda yang dekat dengan Stasiun MRT.

"Dengan adanya parkir ini diharapkan kedepanya anak-anak sudah terbiasa menggunakan sepeda," tuturnya.

Kepala Sekolah SD Negeri 01 Gandaria Selatan, Surani menjelaskan,  sekitar 70 hingga 100 siswanya sudah terbiasa menggunakan sepeda ke sekolah selama ini.

"Dengan parkiran sepeda baru dan berstandar ini diharapkan jumlah anak-anak bersepeda ke sekolah semakin bertambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3201 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2808 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1955 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1561 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1395 personNurito