You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Raih Posisi Kedua Perolehan Medali Sementara di POPNAS XV/2019
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

DKI Tambah Empat Emas di Ajang Popnas XV

Atlet Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XV asal DKI Jakarta berhasil menambah empat medali emasi. Total raihan 11 emas hingga hari ini pukul 10.00, membuat DKI Jakarta berhasil menduduki posisi kedua dari 34 provinsi.

Masih terbuka lebar untuk menjadi Juara Umum

Kepala Bidang Olahraga Prestasi Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Ondang Gupron mengatakan, DKI Jakarta hanya terpaut satu emas dari Jawa Timur yang sementara ini berada di posisi puncak.

"Total medali kita sebetulnya lebih banyak, ada 36 medali terdiri dari 11 medali emas, 14 medali perak, dan 11 medali perunggu. Sementara, Jawa Timur hanya 32, tapi sudah meraih 12 medali emas," ujarnya, Rabu (20/11).

Atlet Popnas DKI Sudah Persembahkan 18 Medali

Gupron optimistis, DKI Jakarta bisa meraih gelar Juara Umum Popnas XV karena para atlet sangat bersemangat dan termotivasi. Terlebih, Jakarta juga bertindak sebagai tuan rumah penyelenggaraan Popnas XV.

"Peluang masih terbuka lebar untuk menjadi Juara Umum, kami yakin bisa mempersembahkan prestasi terbaik," terangnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Olahraga dan Prestasi Pelajar Dispora DKI Jakarta, Asep Rachmad Hidayat menuturkan, tambahan tiga emas diperoleh dari cabang olahraga karate dan satu lainnya dari dayung.

"Masih banyak yang akan dipertandingkan, kita akan berupaya optimal," ungkapnya.

Ia menambahkan, tambahan medali emas masing-masing diperoleh Muhammad Miguel Lionel P dari kategori Kumite 76 Kilogram Putra, Marsugi kategori Kumite 50 Kilogram Putra, dan Beatrix Helena Pangemanan untuk kategori Perorangan Putri.

"Satu emas dai cabang dayung kategori Beregu putra dipersembah oleh Rangga, Marcelino, Doni Prasetia, dan Johanes Franxisco," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye15241 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1805 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1184 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1154 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1060 personFakhrizal Fakhri