You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Susukan Panen Sayuran Hidroponik
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Susukan Panen Sayur Pakcoy dan Kol

Jajaran Kelurahan Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, hari ini melakukan panen sayur pakcoy dan kol di lahan urban farming yang ada di halaman kantor kelurahan dan di RPTRA Susukan Ceria.

Kegiatan ini sebagai salah satu upaya untuk mengedukasi dan mengajak warga agar memanfaatkan lahan yang terbatas,

Panen yang dipimpin oleh Plt Lurah Susukan, Putro Teguh Suharyono juga diikuti oleh Ketua TP PKK Kelurahan Susukan, Wina Iswamati, kader PKK, pengelola RPTRA, pegawai kelurahan dan warga sekitar.

Dikatakan Teguh, panen sayur mayur di lahan urban farming yang ada di kantor kelurahan merupakan panen yang keempat kalinya, sedangkan di RPTRA baru kali pertama.

Dinas KPKP Panen Sayuran dan Buah dari Lahan OPAL

"Sayur pakcoy dan kol yang baru dipanen ini dijual dengan harga Rp 10 ribu per bungkus isi 2,7 ons dan uang hasil penjualan dimasukkan ke kas dan menjadi dana operasional RPTRA," ujarnya, Kamis (21/11).

Menurutnya, jumlah pakcoy yang dipanen di kelurahan sekitar tiga kilogram, sedangkan di RPTRA, sekitar lima kilogram dan sayur kol sebanyak tiga kilogram.

"Kegiatan ini sebagai salah satu upaya untuk mengedukasi dan mengajak warga agar memanfaatkan lahan yang terbatas dengan cara bercocok tanam dengan teknik hidroponik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1695 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik