You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Susukan Panen Sayuran Hidroponik
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Susukan Panen Sayur Pakcoy dan Kol

Jajaran Kelurahan Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, hari ini melakukan panen sayur pakcoy dan kol di lahan urban farming yang ada di halaman kantor kelurahan dan di RPTRA Susukan Ceria.

Kegiatan ini sebagai salah satu upaya untuk mengedukasi dan mengajak warga agar memanfaatkan lahan yang terbatas,

Panen yang dipimpin oleh Plt Lurah Susukan, Putro Teguh Suharyono juga diikuti oleh Ketua TP PKK Kelurahan Susukan, Wina Iswamati, kader PKK, pengelola RPTRA, pegawai kelurahan dan warga sekitar.

Dikatakan Teguh, panen sayur mayur di lahan urban farming yang ada di kantor kelurahan merupakan panen yang keempat kalinya, sedangkan di RPTRA baru kali pertama.

Dinas KPKP Panen Sayuran dan Buah dari Lahan OPAL

"Sayur pakcoy dan kol yang baru dipanen ini dijual dengan harga Rp 10 ribu per bungkus isi 2,7 ons dan uang hasil penjualan dimasukkan ke kas dan menjadi dana operasional RPTRA," ujarnya, Kamis (21/11).

Menurutnya, jumlah pakcoy yang dipanen di kelurahan sekitar tiga kilogram, sedangkan di RPTRA, sekitar lima kilogram dan sayur kol sebanyak tiga kilogram.

"Kegiatan ini sebagai salah satu upaya untuk mengedukasi dan mengajak warga agar memanfaatkan lahan yang terbatas dengan cara bercocok tanam dengan teknik hidroponik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4464 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1281 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1237 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik