You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Mulai 1 Desember 2019, Kereta LRT Jakarta Dikenakan Tarif Normal
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Mulai 1 Desember 2019, Kereta LRT Jakarta Dikenakan Tarif Normal

Setelah menjalani uji coba publik sejak 11 Juni lalu, LRT Jakarta akan beroperasi dan menerapkan tarif normal secara resmi pada awal Desember nanti. Transportasi berbasis rel ini diharapkan dapat menjadi salah satu alternatif kendaraan umum bagi warga DKI Jakarta.

LRT Jakarta akan melintasi jarak 5,8 kilometer mulai dari Stasiun Pegangsaan Dua, Boulevard Utara, Boulevard Selatan, Pulomas, Equestrian, hingga Stasiun Velodrome,

Direktur Utama PT LRT Jakarta, Wijanarko mengatakan, pemberlakuan tarif normal LRT Jakarta seiring dengan kelengkapan perizinan operasi yang telah didapat pihaknya karena dinilai sudah memenuhi unsur keselamatan.  

"LRT Jakarta akan melintasi jarak 5,8 kilometer mulai dari Stasiun Pegangsaan Dua, Boulevard Utara, Boulevard Selatan, Pulomas, Equestrian, hingga Stasiun Velodrome dengan jam operasional mulai pukul 05.30  hingga 23.00," ujarnya,Senin (25/11) .

PT LRT Lelang Titik Lokasi Retail

Dia menjelaskan, pihaknya akan menerapkan tarif normal sebesar Rp 5.000 untuk satu kali perjalanan jauh dan dekat pada 1 Desember nanti.

"Pembayaran tarif perjalanan dapat dilakukan dengan menggunakan kartu Single Journey Trip (SJT) yang bisa didapatkan di loket pembelian tiket maupun melalui ticket vending machine. Selain itu, penumpang juga bisa menggunakan kartu uang elektronik seperti, e-money (Bank Mandiri), Flazz (Bank BCA), Tap-Cash (Bank BNI), Brizzi (Bank BRI), Jakcard (Bank DKI), dan Jak Lingko (Bank DKI/BNI)," tuturnya.

Menurut Wijarnako, pengoperasian dan pemberlakuan secara resmi tarif LRT Jakarta ini telah disosialisasikan secara langsung kepada penumpang melalui petugas di setiap stasiun, memasang spanduk, serta menulis pengumuman di sosial media.  

"Kami juga dibantu komunitas, media massa serta blogger untuk menyosialisasikan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6782 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1271 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati