You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Leorudolf Zega Juara Umum Tidung Aquathlon 2019
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Juara Umum Aquathlon 2019 Kagum dengan Keindahan Pulau Tidung

Juara umum Aquathlon 2019, Leorudolf Zega (32), asal Kepulauan Nias, Sumatera Utara mengagumi keindahan dan kebersihan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Saya mengapresiasi dan kagum dengan keindahan laut dan kebersihan Pulau Tidung,

"Saya mengapresiasi dan kagum dengan keindahan laut dan kebersihan Pulau Tidung," ujarnya, Senin (25/11).

Leorudolf mengaku senang karena bisa menjadi peserta lomba Aquathlon 2019 dan bisa mengunjungi Pulau Tidung yang memiliki kearifan lokal serta penduduk yang ramah.

Jajaran Kelurahan Pulau Tidung Cek Lintasan Lomba Aquathlon

"Harapannya, kompetisi semacam ini bisa digelar setiap tahunnya di Pulau Tidung," jelasnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad Kurnia menuturkan, pihaknya menilai ajang Tidung Aquathlon 2019 kemarin cukup sukses. Tercatat, ada 500 peserta yang sebelumnya ikut mendaftar dan 200 peserta yang lolos seleksi.

"Setiap tahun animonya cukup besar, semoga ke depan ini bukan sekedar ajang olahraga tetapi bisa menjadi agenda wisata tahunan," tandasnya.

Untuk informasi, selain Leorudolf Zega juara umum I, untuk juara II diraih Kimi San Akbar, juara III Christoper Hartanto. Sementara untuk juara kategori perempuan juara I diraih Jeanny, juara II Marlene Chandra dan juara III Estherina Emily. Masing-masing juara mendapatkan medali dan hadiah uang puluhan juta rupiah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3070 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1018 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye755 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye709 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik