You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Pimpinan Daerah GOPTKI DKI Kukuhkan Ketua DPC
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Ketua Dewan Pimpinan Daerah GOPTKI DKI Kukuhkan Ketua DPC

Ketua Dewan Pimpinan Daerah Gabungan Organisasi Penyelenggaran Taman Kanak-kanak Indonesia (GOPTKI) DKI Jakarta, Rusmiati Saefullah mengukuhkan Ketua DPC GOPTKI Kota dan Kabupaten Provinsi DKI periode 2015-2020 di Ruang Seribu Wajah, Balai Kota.

Melalui pendidikan anak usia dini ini kita ingin membentuk generasi penerus bangsa yang tangguh dan berkualitas,

Adapun pengurus DPC GOPTKI kota dan kabupaten yang dikukuhkan, yaitu Herlina Iqbal (Jakarta Pusat), Siti Nurlaila Desi Putra (Jakarta Utara).

Pelantikan Ketua dan Wakil Ketua DPRD, Anies Ajak Eksekutif Legislatif Perkuat Kolaborasi

Selanjutnya, Essie Faransie Munjirin (Jakarta Selatan), Lisye Septiani R Eldi Andi (Jakarta Barat), Heni Herawati Usmayadi (Jakarta Timur) dan Lusya Agustina Eric P Lumbun (Kabupaten Kepulauan Seribu).

Ketua GOPTKI DKI mengatakan, GOPTKI merupakan wadah yang fokus pada pembentukan dan pengembangan generasi penerus bangsa melalui pendidikan anak usia dini.  

"Melalui pendidikan anak usia dini ini kita ingin membentuk generasi penerus bangsa yang tangguh dan berkualitas," ujarnya, Jumat (29/11).

Dijelaskan Rusmiati,  pembentukan generasi penerus yang tangguh dan berkualitas itu salah satunya dapat dilakukan melalui pengembangan potensi baik psikis maupun fisik.

Fisik dan psikis yang dimaksud meliputi moral, nilai nilai agama, sosial, emosional, kognitif, bahasa, kemandirian dan sebagainya.

Dengan penmbentukan dan penyiapan secara fisik dan psikis ini diharapkan para anak usia dini dapat melanjutkan pendidikan selanjutnya dengan segala kesiapan yang matang. 

"Untuk itu para pengurus yang dikukuhkan ini juga harus menjalin sinergi dengan TK, PAUD dan HIMPAUDI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1319 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1236 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1186 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1072 personAldi Geri Lumban Tobing