You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekda DKI Buka Kick Off Penyusunan Rencana Aksi KSD Tahun 2020
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Sekda Buka Kick Off Penyusunan Rencana Aksi KSD 2020

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah membuka Kick Off penyusunan rencana aksi Kegiatan Strategis Daerah (KSD) tahun 2020 di Ruang Pola, Lantai 2, Balai Kota DKI.

Acara ini dalam rangka menindaklanjuti Pergub Nomor 1107 tahun 2019

Kegiatan ini diikuti ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) dari berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) DKI Jakarta.

"Acara ini dalam rangka menindaklanjuti Pergub Nomor 1107 tahun 2019," ujar Saefullah di lokasi, Jumat (29/11).

Sekda Buka Kick Off Tim Kerja Penyusunan Naskah Akademis

Saefullah menyampaikan, KSD merupakan kegiatan strategis yang memiliki dampak signifikan dalam mempercepat pertumbuhan ekonomi, meningkatkan kesejahteran masyarakat dan tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Sementara itu, Pelaksana rugas (Plt) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Suharti menambahkan, di 2020 mendatang, Pemprov DKI Jakarta akan melaksanakan 73 KSD yang tersebar di Asisten Pemerintahan 11 KSD, Asisten Perekonomian dan Keuangan 28 KSD serta Asisten Kesejahteraan Sosial terdapat 34 KSD.

Sedangkan rapat penyusunan dan input rencana aksi KSD 2020 dimulai dari 2 -20 Desember 2019 yang dilanjutkan dengan finalisasi dan validasi hasil input rencana aksi pada sistem monev KSD. Setelah itu pada Januari nanti dilakukan penandatanganan berita acara rencana aksi KSD 2020.

"Mulai hari ini sampai awal Januari 2020 penyelesaiannya untuk semua KSD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29415 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2165 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati