You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saung Edukasi di Asrama Dinas Lingkungan Hidup di Resmikan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Saung Edukasi Pengelolaan Sampah di Jakbar Diresmikan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat meresmikan Saung Edukasi Pengelolaan Sampah yang dibangun di Asrama Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta di Jalan Bambu Larangan, Cengkareng.

Jadi kita memang harus terus menerus melakukan upaya mengurangi sampah dan tidak bergantung dengan Bantar Gebang,

Wali Kota Jakarta, Barat Rustam Effendi mengatakan, saung ini dibuat untuk mengajak masyarakat, terutama para pelajar agar mempelajari pengelolaan sampah. Sehingga volume sampah yang dibuang ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang bisa berkurang.

Pemkot Jakbar Adakan Gerebek Sampah di Hutan Kota Srengseng

"Jadi kita memang harus terus menerus melakukan upaya mengurangi sampah dan tidak bergantung dengan Bantar Gebang," ujarnya, Rabu (4/12).

Rustam menjelaskan, di saung ini, masyarakat akan diajarkan mengelola sampah mulai dari pemilahan, pencacahan, daur ulang, komposting dan lain sebagainya.

"Saung ini luar biasa dan baru ada satu di DKI Jakarta. Semua bisa manfaatkan. Tidak hanya untuk warga Jakarta Barat," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Andono Warih menambahkan, saung ini merupakan sarana edukasi pengelolaan sampah hasil bantuan dari Bank Indonesia (BI). Melalui fasilitas ini, masyarakat bisa disosialisasikan secara berkelanjutan untuk mengurangi sampah dari sumbernya.

"Kami akan terus berupaya menambah sarana edukasi. Mungkin dalam bentuk lain bersama stakeholder," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1831 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1072 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati