You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Normalisasi Saluran Jl Kompi Jenggot Rampung Akhir Desember
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran Jl Kompi Jenggot Rampung Akhir Desember

Normalisasi untuk mengatasi genangan. Nantinya dihubungkan ke saluran di Jl Tipar Cakung yang sedang dinormalisasi juga

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara menargetkan normalisasi saluran di Jl Kompi Jenggot RW 01 Kelurahan Sukapura, Cilincing, yang dikerjakan sejak pertengahan November akan selesai pada akhir Desember nanti. 

Normalisasi Saluran di Jalan Kramat I Capai 60 Persen

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Cilincing, Sarkam menjelaskan, saluran setinggi 80 dan panjang 80 meter itu diperlebar dari 40 sentimeter menjadi 60 sentimeter.  

"Normalisasi untuk mengatasi genangan. Nantinya dihubungkan ke saluran di Jl Tipar Cakung yang sedang dinormalisasi juga," katanya, Senin (9/12).

Dijelaskan Sarkam, selama ini saluran di Jl Kompi Jenggot kerap meluap ke permukiman warga saat terjadi hujan deras di musim penghujan. Selain itu, bagian turap saluran banyak yang mengalami kerusakan sehingga membutuhkan perbaikan.

"Hingga kini, pekerjaan sudah merampungkan sekitar 80 persen pengerjaan. Target kita akhir Desember ini sudah rampung. Bagian atasnya akan kita buat penutup dari beton," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11337 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1286 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1279 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye991 personBudhi Firmansyah Surapati