You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Panggang Dilatih Membuat Makanan Olahan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Pulau Panggang Dilatih Membuat Makanan Olahan

Sebanyak 30 warga Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara diberikan pelatihan membuat makanan olahan dari rumput laut oleh rumah kreatif mitra BUMN bersama Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu.

Harapannya pelatihan ini bisa meningkatkan kreativitas dan pertumbuhan ekonomi serta kesejahteraan warga,

Kepala Seksi UMKM dan Koperasi UKT 2 Kepulauan Seribu, Mardiastuti mengatakan, pelatihan yang digelar di RT 01/05 Pulau Pramuka tersebut untuk meningkatkan kompetensi dan kreativitas warga dalam mengolah serta memanfaatkan hasil laut.

"Harapannya pelatihan ini bisa meningkatkan kreativitas dan pertumbuhan ekonomi serta kesejahteraan warga," ungkapnya, Rabu (11/12).

Pelaku Usaha di Kepulauan Seribu Diberi Pelatihan Pemasaran Produk

Menurutnya, jika hasil laut seperti rumput laut yang saat ini sedang berkembang di Pulau Panggang dijual dalam bentuk mentahan kurang bernilai ekonomis, namun jika dijadikan makanan olahan bisa bernilai ekonomis yang lebih baik.

Sementara itu, Supervisi Rumah Kreatif Pertamina Kepulauan Seribu, Ulkiyah menambahkan,  pelatihan serupa akan dilakukan di pulau-pulau permukiman lainnya dengan bahan dasar sesuai hasil laut di wilayah.

Dalam kegiatan pelatihan ini pihaknya melatih para warga membuat makanan olahan dari rumput laut menjadi tangkue, dodol atau makanan lainnya," terangnya.

"Selain pelatihan, kita juga bantu pengembangan usahanya dari mulai akses pemasaran hingga akses permodalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3692 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1514 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik