You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Jaksel Bangun Jembatan Antar Kampung di Tiga Titik
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pembangunan Jembatan Antar Kampung Ditarget Rampung Pekan Ini

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan menargetkan pembangunan jembatan antar kampung di tiga titik yang ada di wilayahnya rampung pekan ini.

Jembatan penghubung antar kampung yang dibuat secara ikonik,

Kepala Seksi Jalan dan Jembatan, Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agus Indroyono menuturkan, hingga saat ini progres pembangunan jembatan antar kampung yang ada di tiga titik tersebut telah mencapai 80 persen.

"Jembatan antar kampung tersebut yakni di Poltangan, Pejaten Timur, kemudian di Jalan Al Ikhlas, Grogol Selatan dan Jalan Muhi VIII, Grogol Selatan. Diharapkan rampung pekan ini," ujar Agus, Rabu (11/12).

Revitalisasi Trotoar di Jaksel Rampung Dikerjakan

Dikatakan Agus, masing-masing jembatan dibangun dengan ukuran yang berbeda-beda dan disesuaikan dengan lokasi masing-masing jembatan. Untuk jembatan di Plotangan panjangnya 12 meter, di Jalan Al Ikhlas panjangnya delapan meter, dan di Jalan Muhi VIII panjangnya 18 meter.

"Jembatan penghubung antar kampung yang dibuat secara ikonik ini sebagai penghubung ruang ketiga antara masyarakat dari tempat kerja ke tempat tinggal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye8510 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1785 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1147 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1023 personFakhrizal Fakhri