You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Pulau Panggang Bentuk Satgas Monitoring Pengelolaan Sampah Rumah Tangga
photo Suparni - Beritajakarta.id

Satgas Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Dibentuk di Pulau Panggang

Kelurahan Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara membentuk Satuan Tugas (Satgas) untuk memonitoring pengelolaan sampah rumah tangga dan sejenisnya di Pulau Panggang dan Pulau Pramuka.

Semangatnya bukan karena ada audit kelayakan Adipura, tetapi sebagai semangat untuk menjaga kebersihan lingkungan,

Satgas yang dibentuk tersebut dikoordinatori oleh lurah, dengan perwakilan dari Sudin Lingkungan Hidup, Satpol PP dan PPSU sebagai anggotanya.

Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi mengatakan, Satgas ini bertugas memonitoring sepanjang rute yang menjadi zonasi, melakukan sosialisasi pentingnya memilah dan menempatkan sampah dengan benar.

Wakil Bupati Cek Kesiapan untuk Penilaian Adipura

Selanjutnya, Satgas ini juga bisa memberikan teguran langsung kepada pedagang, warga dan wisatawan yang membuang sampah sembarangan.

"Bersama Satpol PP, PPSU dan Sudin Lingkungan Hidup kita sisir sampah di titik-titik penilaian Adipura dan beberapa tempat lainnya," ujarnya, Kamis (12/12).

Menurutnya, selain memberikan semangat kepada para petugas kebersihan, Satgas ini juga bertugas meberikan sosialisasi kepada masyarakat agar lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan.

"Semangatnya bukan karena ada audit kelayakan Adipura, tetapi sebagai semangat untuk menjaga kebersihan lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30351 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2840 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2562 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1755 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri