You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
22 Kepala Sekolah di Jakarta Ikuti Program Shadowing
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

22 Kepala Sekolah Ikuti Program Shadowing di JIS

Sebanyak 22 Kepala SD, SMP dan SMA Negeri di Jakarta mengikuti Program shadowing di Jakarta Intercultural School (JIS), Cilandak, Jakarta Selatan. Kegiatan ini dibagi menjadi dua angkatan yaitu angkatan pertama pada 12-13 November dan angkatan kedua pada 11-12 Desember.

Hasil dari shadowing akan diimplementasikan di sekolah-sekolah,

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi DKI Jakarta, Maria Qibtya mengatakan, program ini bertujuan mewujudkan hubungan yang saling menguntungkan, saling menghormati dan saling mendukung berdasarkan prinsip keadilan. Selain itu, program ini dinilai dapat meningkatkan kemampuan kepemimpinan, observasi, dam praktik kegiatan yang mengembangkan jejaring kerja sama.

DPRD Ingin Pembangunan Boarding School SMKN 74 Dikaji Kembali

"Hasil dari shadowing akan diimplementasikan di sekolah-sekolah. Seperti disiplin jam kedatangan, kemudian para guru diminta untuk fokus pada perkembangan anak didiknya. Lalu fokus kepada attitude serta value-nya," ujar Qibtya, Kamis (12/12

Tidak hanya itu, penerapan sistem disiplin karyawan JIS juga akan di-share dan diterapkan kepada pegawai di Pemprov DKI Jakarta.

Sementara itu, Kepala JIS, Tarek Razik menjelaskan, pihaknya akan terus berkolaborasi dengan Pemprov DKI Jakarta untuk memajukan pendidikan di Indonesia, terutama di Jakarta.

"Shadowing akan melahirkan program yang membangun sebuah hubungan dan mengumpulkan strategi serta mengubah perubahan visi pendidikan pada 2045 nanti untuk semakin maju," terangnya.

Kepala SMA Negeri 6 Jakarta, Helmi Rosana, yang menjadi salah satu peserta program ini mengaku, mendapat wawasan baru dari cara mengajar di JIS.

"Guru-guru di sini saat jam istirahat tidak ada yang di dalam ruangan, semua keliling melihat perkembangan siswanya. Ini yang akan kami terapkan nanti di sekolah kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6046 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3732 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2916 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2915 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1506 personFolmer