You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 35 Titik Sumur Resapan di Pancoran Rampung Dibangun
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Sudin SDA Rampungkan Pembuatan 35 Sumur Resapan di Pancoran

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan telah merampungkan pembuatan 35 sumur resapan di wilayah Kecamatan Pancoran.

Kami sudah merampungkan pembangunan 35 sumur resapan di Kecamatan Pancoran,

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA Kecamatan Pancoran, Supriyanto mengatakan, pengerjaan pembuatan sumur resapan sudah dimulai sejak 26 November dan rampung pada 12 Desember 2019. Meski telah rampung, namun pihaknya masih akan menyisir kembali  lokasi-lokasi yang rawan terjadi genangan.

"Kami sudah merampungkan pembangunan 35 sumur resapan di Kecamatan Pancoran. Setelah selesai, kita akan mencari lokasi rawan terjadinya genangan atau bisa juga menindaklanjuti jika ada permohonan," ujar Supriyanto, Jumat (13/12).



27 Titik Sumur Resapan di Kalideres Rampung Dibangun

Ia melanjutkan, adapun lokasi-lokasi sumur resapan yang telah rampung pembangunannya antara lain di Jalan Kemang Timur V (halaman stasiun pompa Kemang Timur I) terdapat 1 titik, Jalan Kemang Timur V (halaman stasiun pompa Kemang Timur II) terdapat 2 titik, Jalan Kalibata Timur IV E (SDN Kalibata 04 pagi) terdapat 7 titik, serta di Jalan Pejaten Indah (depan Puskesmas Kalibata II) terdapat 7 titik.



Kemudian, Jalan Pejaten Indah RW 09 Kelurahan Kalibata terdapat 7 titik, Jalan Kalibata Timur I (SMP Negeri 182) terdapat enam titik dan Jalan Kalibata Utara VI (SMP Negeri 238) terdapat 5 titik.



"Pembuatan sumur resapan ini awalnya diprioritaskan untuk dibangun di lahan milik Dinas SDA. Tetapi karena keterbatasan lahan, maka diizinkan pembuatannya di pinggir jalan, sekolah, puskesmas, dan lahan lainnya yang berstatus milik Pemprov DKI Jakarta," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5843 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1603 personNurito