You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aparat Pemkot Jakut Diminta Tanggap Tangani Pemicu Genangan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Aparat Pemkot Jakut Diminta Tanggap Tangani Pemicu Genangan

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Desi Putra, meminta seluruh jajarannya untuk tanggap menangani semua potensi pemicu terjadinya genangan saat puncak musim penghujan.

Persiapkan dan antisipasi segala sesuatunya agar tidak ada genangan dan lain-lain

"Akhir tahun waspadai pergantian cuaca. Persiapkan dan antisipasi segala sesuatunya agar tidak ada genangan dan lain-lain," tegasnya, saat memberikan arahan dalam apel pegawai di Halaman Plaza Barat, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Senin (16/12).

Desi juga mengingatkan seluruh jajarannya untuk selalu memperhatikan berbagai informasi yang ada agar cepat diantisipasi. Termasuk menyisir saluran yang rawan tersumbat sampah.

Sekda Jadi Pembina Apel Siaga Banjir

"Kita rapatkan barisan dan harus kerja bersama-sama dalam upaya mengantisipasi musim penghujan di wilayah Jakarta Utara," tegasnya.

Selain antisipasi dan penanganan genangan, Desi juga juga mengingatkan kepada aparatur sipil negara di lingkungan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara untuk menyelesaikan kewajibannya membayar pajak kendaraan bermotor tepat waktu.

"Jika belum, segera bayar pajaknya karena petugas akan melakukan sweeping di sejumlah lokasi dan menempelkan stiker di kendaraan yang menunggak pajak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1108 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati