You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Gelar Rakor Pembangunan Pelabuhan Kepulauan Seribu
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkab Gelar Rakor Pembangunan Pelabuhan Kepulauan Seribu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menggelar rapat koordinasi (rakor) rencana pembangunan pelabuhan Kepulauan Seribu di Gedung Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara, Senin (16/12).

Saat ini belum ada pelabuhan khusus untuk pintu masuk menuju Pulau Seribu atau pelabuhan Kepulauan Seribu,

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, pelabuhan ini nantinya menjadi gerbang pintu masuk bagi warga maupun wisatawan yang akan berlibur ke pulau-pulau yang ada di wilayah Kepulauan Seribu.  

"Saat ini belum ada pelabuhan khusus untuk pintu masuk menuju Pulau Seribu atau pelabuhan Kepulauan Seribu," ujarnya, Senin (16/12).

Pemkab Terus Intensifkan Kampanye Bersepeda

Karena belum adanya pelabuhan khusus, lanjut Husein, selama ini wisatawan yang berlibur ke Kepulauan Seribu melalui Dermaga Marina, Ancol atau Dermaga Kaliadem.

"Kita terus mendorong Pelabuhan Bahtra Jaya bisa secepatnya dibangun oleh pengembang PT Pelindo II sebagai pintu masuk pelabuhan Kepulauan Seribu. Apalagi, saat ini Kepulauan Seribu telah ditetapkan sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2058 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2025 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1096 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye879 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik