You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terbitka NCD 1, BANK DKI Berhasil Terbitkan Rp1,880 Triliun
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Bank DKI Terbitkan NCD Senilai Rp1,88 Triliun

Bank DKI menerbitkan Negotiable Certificate of Deposit (NCD) perdana senilai Rp1,880 triliun dengan tenor hingga 24 bulan. 

Hal ini menandakan tingkat kepercayaan investor yang tinggi terhadap Bank DKI

DIrektur Keuangan Bank DKI, Sigit Prastowo mengatakan, nilai awal yang diterbitkan ini melebihi 1,8 kali dari target yang direncanakan atau oversubscribed.

“Hal ini menandakan tingkat kepercayaan investor yang tinggi terhadap Bank DKI sebagai BUMD milik Pemprov DKI Jakarta," ujarnya, Selasa (17/12).

Bank DKI Raih Penghargaan Bank Pembangunan Daerah Terbaik

Sigit mengungkapkan, NCD yang diterbitkan terbagi atas Serie A sebesar Rp660 miliar dengan tenor tiga bulan dan yield sebesar 6,20 persen jatuh tempo 11 Februari 2020.

Lalu, Serie B sebesar Rp1,03 triliun dengan tenor 12 bulan dan yield sebesar 6,95 persen, jatuh tempo 11 November 2020. Terakhir adalah Serie C sebesar Rp190 miliar dengan tenor 24 bulan dan yield paling tinggi sebesar 7,25 persen yang akan jatuh tempo 11 November 2021. 

Dalam penerbitan NCD  perdana ini, jelas Sigit, pihaknya menggandeng lima perusahaan sekuritas sebagai joint arranger, yaitu BCA Sekuritas, BNI Sekuritas, Danareksa Sekuritas, Indo Premier Sekuritas, dan Trimegah Sekuritas Indonesia

'Dana yang diperoleh dari penerbitan NCD ini akan dipergunakan untuk meningkatkan asset produktif dan memperkuat struktur pendanaan, " tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6022 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2900 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2879 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1476 personFolmer