You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinparbud Jaksel Akan Gelar Pagelaran Kesenian Akhir Tahun 2019
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sudin Parbud Jaksel akan Gelar Pagelaran Kesenian Akhir Tahun 2019

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Jakarta Selatan akan menggelar acara perayaan menyambut Tahun Baru dengan Pagelaran Kesenian Akhir Tahun 2019 di Taman Budaya Dukuh Atas, Selasa (31) mendatang.

Kali ini kita adakan di Taman Budaya Dukuh Atas

"Tahun sebelumnya acara seperti ini digelar di Setu Babakan. Kali ini kita adakan di Taman Budaya Dukuh Atas," ujar Imron Yunus, Kepala Sudin Parbud Jakarta Selatan, Jumat (20/12).

Imron menyebutkan, acara yang dimulai pukul 16.00-00.30 ini akan diramaikan beragam pertunjukan seni dan budaya. Di antaranya musik gambus, gambang kromong, tari khas Betawi, pertunjukan lenong dan musik dangdut. Termasuk peragaan busana dari 19 Abang None Jakarta Selatan yang menampilkan koleksi Batik Terogong dan Batik Gobang.

Sudinparbud Jaksel Beri Pembekalan 15 Pasang Peserta Abnon

"Puncak acara akan diisi sambutan dari Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali. Kemudian pembacaan doa, hitung mundur menuju detik-detik akhir tahun dan pertunjukan hadroh," katanya.

Ia menargetkan, 3.000 pengunjung hadir dalam acara tersebut. Pihaknya juga menyajikan beragam hiburan bagi masyarakat yang akan menyambut pergantian tahun nanti.

"Kalau Jakarta Selatan lebih bernuansa tradisi Betawi. Mudah-mudahan acara ini bisa menyedot banyak pengunjung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3249 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2872 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1620 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1440 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1206 personFolmer