You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadis SDA Dampingi Ketua DPRD Tinjau Pengerjaan Mulut Air di Senayan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kadis SDA Dampingi Ketua DPRD Tinjau Pelebaran Mulut Air di Senayan

Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, Juaini Yusuf mendampingi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, Prasetio Edi Marsudi meninjau pengerjaan pelebaran mulut air di Jalan Asia Afrika, tepatnya di depan Plaza Senayan, Jakarta Pusat.

Pelebaran mulut air di kawasan yang sempat tergenang ini sudah dikerjakan sejak Rabu (18/12) lalu,

"Pelebaran mulut air di kawasan yang sempat tergenang ini sudah dikerjakan sejak Rabu (18/12) lalu," ujar Juaini Yusuf, Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Sabtu (21/12).

Dinas SDA Siagakan 300 Pompa Stasioner dan Mobile

Juaini menjelaskan, dalam kegiatan ini, mulut air dilebarkan dari semula berukuran 30 sentimeter menjadi satu meter. Pelebaran mulut air di sepanjang kawasan ini dilakukan untuk memperlancar aliran air masuk ke saluran saat hujan deras.

"Tujuannya supaya air tidak mengantre masuk saluran. Waktu itu mulut air terlalu kecil. Sehingga air mengantre masuk saluran dan timbul genangan di jalan," katanya.

Menurut Juaini, total mulut air yang dilebarkan di kawasan ini ada sebanyak 19 titik. Per hari, jumlah personel Satuan Tugas (Satgas) SDA yang ditugaskan mengerjakan pelebaran mulut air di lokasi mencapai 15-20 orang.

"Ditargetkan pengerjaannya dua minggu selesai. Setelah mulut air dilebarkan, sudah tidak ada lagi antrean air. Insya Allah ini bisa mengantisipasi genangan," tuturnya.

Sementara itu, Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi berpesan kepada seluruh jajaran Dinas SDA DKI agar merutinkan pengerukan di seluruh wilayah Ibukota. Para personel Satgas SDA juga diminta siap siaga menangani banjir dan genangan selama musim hujan.

"Koordinasi juga dengan pemilik utilitas. Karena banyak kabel-kabel di badan saluran yang mengganggu aliran air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36871 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2634 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1641 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1485 personAldi Geri Lumban Tobing