You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurus 13 Cabor Hadiri Sarasehan KONI Jakarta Utara
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

KONI Jakarta Utara Gelar Sarasehan

Guna menyatukan gagasan pembinaan olahraga berprestasi, Komite Olahraga Nasional Indonesia ( KONI) Jakarta Utara menggelar sarasehan dengan jajaran pengurus cabang olahraga di Hotel Arcici Sunter, Tanjung Priok.

Sarasehan ini merupakan ajang menuangkan ide  kerangka pembinaan menciptakan atlet berprestas

Wakil Ketua II KONI Jakarta Utara, Rusdi Gobel mengatakan, kegiatan ini juga menjadi acuan untuk menyusun rancangan menuju rapat kerja organisasi pada awal 2020 nanti.

"Sarasehan ini merupakan ajang menuangkan ide  kerangka pembinaan menciptakan atlet berprestasi," katanya, Minggu (22/12).

KONI DKI Adakan Rakor Persiapan PON XX

Selain itu, lanjut Rusdi, sarasehan juga bertujuan meningkatkan konsolidasi dan koordinasi sekaligus  menyelaraskan pandangan dan dinamika antar pengurus cabang olahraga dan KONI Jakarta Utara.

"Pembinaan prestasi ini dimulai dari tertib organisasi. Makanya dalam kesempatan ini juga kita gunakan sebagai ajang pendataan organisasi," tegasnya.

Sekretaris Umum KONI DKI Jakarta, Jamran menjelaskan, ke depan pihaknya tidak-tidak main-main merancang pembinaan prestasi olahraga. Karena itu, Ia meminta jajaran cabor dan pengurus KONI Jakarta Utara agar menyiapkan diri menyusun program pembinaan prestasi secara terukur.

Secara berjenjang, mulai tahun 2021 KONI DKI Jakarta merancang pembinaan berprestasi melalui ajang pekan olah raga (POR) Kota dan POR Provinsi di tahun 2022. Menuju realisasi di tahun tersebut, KONI dan cabor wilayah tingkat kota diminta berupaya merancang program dan memaksimalkan sumber daya yang dimiliki pemerintah kota. 

"Dicoba dulu 10 cabang olahraga agar fokus pembinaannya. Coba komunikasikan dengan Sudin Pora untuk mendukung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1094 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1084 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye901 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye887 personFakhrizal Fakhri