You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Pajak Gelar Sosialisasi PKB di Pusat Perbelanjaan Sudirman
photo Folmer - Beritajakarta.id

BPRD Gelar Sosialisasi Pajak di Kawasan Niaga Sudirman

Badan Pajak dan Retrebusi Daerah (BPRD)DKI Jakarta, menggelar sosialisasi pajak kendaraan bermotor (PKB) di kawasan niaga Sudirman, Jakarta Selatan, Minggu (22/12). 

Tiga mobil dipasang stiker penunggak pajak dan 32 diberikan brosur karena kedapatan belum membayar PKB,

Kepala BPRD DKI Jakarta, Fasial Syarifudin mengatakan, pihaknya gencar menggelar sosialisasi dalam upaya optimalisasi pemerimaan pajak daerah tahun 2019. 

BPRD Gencarkan Sosialisasi Kewajiban Pajak Bagi Pemilik Kendaraan

"Kami tidak kenal lelah menggelar sosialisasi kepada warga walaupun di hari libur tetap menunaikan tugas. Hari ini, sosialisasi digelar di salah satu mal di kawasan niaga Sudirman dan di empat wilayah kota," ujarnya. 

Dari giat sosialisasi ini, jelas Faisal, petugas mendapati 40 mobil yang terparkir di bassement mal belum melunasi pajak. 

"Tiga mobil dipasang stiker penunggak pajak dan 32 diberikan brosur karena kedapatan belum membayar PKB," jelasnya. 

Ia mengungkapkan, kegiatan sosialisasi digelar secara massif bertujuan agar pemilik kendaraan bermotor menunaikan kewajiban ke kas daerah. 

"Hingga 30 Desember, kami mengimbau warga yang menunggak pembayaran PKB setelah melunasi karena dibebaskan dari sanksi denda sebesar dua persen setiap bulan," ungkapnya. 

Ia menambahkan, selain sosialisasi PKB, pihaknya juga menggelar kegiatan serupa untuk 12 jenis pajak daerah lainnya. 

"Setelah berakhir masa penghapusan sanksi denda, kami bersama Kejati DKI Jakarta akan melakukan upaya penagihan pajak aktif dengan sanksi penyitaan objek pajak yang menunggak," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6734 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5661 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2775 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2107 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1873 personAnita Karyati