You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Empat Tenaga Kesehatan Mendapatkan Penghargaan Kesehatan dari Kabupaten
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ini Empat Tenaga Kesehatan Teladan Kabupaten Kepulauan Seribu

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad, menyerahkan penghargaan kepada empat tenaga kesehatan di Plaza Kabupaten, Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, Senin (23/12).

Mereka dinilai atas kehadiran, keterampilan dalam melayani masyarakat, kompetensi serta komitmen dalam peningkatan pelayanan,

Dalam sambutannya, Husein Murad mengatakan, empat tenaga kesehatan ini mendapatkan penghargaan sebagai tenaga kesehatan teladan 2019 karena dinilai disiplin dan berdedikasi dalam menjalankan tugas selama ini oleh Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu.

"Mereka dinilai atas kehadiran, keterampilan dalam melayani masyarakat, kompetensi serta komitmen dalam peningkatan pelayanan," ujarnya, Senin (23/12).

Tenaga Kesehatan DKI Terima Penghargaan dari Kemenkes RI

Salah seorang penerima penghargaan kategori dokter umum, Wellwinner Imanuel menyatakan, penghargaan ini memotivasi dirinya untuk lebih meningkatkan dan menciptakan inovasi-inovasi layanan kesehatan kepada masyarakat.

"Kita utamakan respons cepat tanggap, prioritas pelayanan terhadap pasien lansia, ibu hamil dan anak. Sekaligus menjadikan puskesmas sebagai lini pertama pencegahan penyakit melalui peningkatan preventif dan promotif," tandasnya.

Pada tahun ini, penghargaan Tenaga Kesehatan Teladan tingkat Kabupaten Kepulauan Seribu diberikan kepada; Wellwinner Imanuel, kategori dokter umum di Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara;  Diba Garin Ied untuk kategori bidan di Puskesmas Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara; Asha Yanuarini, kategori dokter gigi di Puskesmas Kelurahan Pulau Untung Jawa,  Kepulauan Seribu Selatan dan Dewi Salwatika, kategori perawat di Pos Kesehatan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30213 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2796 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2417 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1502 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1286 personFakhrizal Fakhri