You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Amarta Apresiasi Anies Wujudkan Natal di Jakarta Berlangsung Kondusif
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Amarta Apresiasi Anies Wujudkan Natal di Jakarta Berlangsung Kondusif

Ketua Aliansi Masyarakat Jakarta (Amarta), Rico Sinaga mengapresiasi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang sudah mewujudkan pelaksanaan Natal di Ibukota berlangsung kondusif.

Gubernur semua warga Jakarta

Rico mengatakan, saat malam Natal Anies juga secara langsung mengunjungi sejumlah gereja untuk memastikan pelaksanaan misa Natal berangsung aman dan kondusif.

"Pada kesempatan itu, Anies juga menyapa umat Kristiani. Anies menunjukkan dirinya adalah gubernur semua warga Jakarta dan mengayomi semua pemeluk agama di Ibukota," ujarnya, Kamis (26/12).

Prestasi Jakarta dalam Memperbaiki Sistem Transportasi Diapresiasi

Rico menjelaskan, Anies betul-betul memperhatikan keseteraan dan memberikan kesempatan kepada semua umat beragama di Jakarta untuk merayakan hari raya keagamaannya dengan penuh suka cita.

"Menyambut Natal kali ini, Pak Anies memfasilitasi Christmas Carol di 11 titik di  sepanjang Jalan Sudirman-MH Thamrin dan Stasiun MRT," terangnya.

Sebagai Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), Rico juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota FKDM yang sudah bekerja maksimal dalam melakukan tugas deteksi dini dan cegah dini.

"Terima kasih kepada semua anggota FKDM yang sudah bahu-mebahu bersama Polri dan TNI mewujudkan Jakarta tetap aman dan nyaman," tandasnya.

Untuk diketahui, pada malam Natal Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) mengunjungi tujuh gereja yakni, Gereja Katolik Santo Kristoforus di Kecamatan Grogol Petamburan Jakarta Barat; dan Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Petojo Grogol, Gereja Katolik Keluarga Kudus Rawamangun, Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Rawamangun.

Kemudian, Gereja Protestan Indonesia Bagian Barat (GPIB) Gambir; Gereja Katedral Jakarta, dan Gereja Protestan Indonesia Bagian Barat (GPIB) Paulus Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1160 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye872 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye830 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye824 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing