You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Susukan Ceria Miliki Posyandu Remaja Mager
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

RPTRA Susukan Ceria Dilengkapi Posyandu Remaja

Ruang publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Susukan Ceria saat ini telah dilengkapi dengan Posyandu Remaja Milenial Bergerak Bersama-sama (Mager).

Sehat fisik dan psikisnya

Kepala Puskesmas Kecamatan Ciracas, Sunersi Handayani mengatakan, sesuai dengan nanmanya, posyandu tersebut dibuat dilatarbelakangi dengan banyaknya permasalahan kesehatan pada remaja. Baik permasalahan psikologis maupun permasalahan perubahan perilaku beresiko pada remaja.

"Kami berharap dengan adanya Posyandu Remaja Mager di RPTRA Kelurahan Susukan ini dapat meningkatkan peran remaja di Kelurahan Ssusukan dalam meningkatkan keterampilan dan pengetahuan terkait kesehatan," ujarnya, Senin (30/12).

Screening Kesehatan Digelar di SMAN 69 Pulau Pramuka

Sunersi menjelaskan, melalui Posyandu Remaja Mager juga akan bisa dilakukan deteksi dini permasalahan remaja dan pencegahan penyakit tidak menular maupun penyakit menular yang dialami para remaja setempat.

"Mereka bisa melakukan konseling di posyandu ini. Ada petugas dari puskesmas yang akan memberikan pendampingan maupun membantu penanganan kesehatan," terangnya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Susukan, Putro Teguh Suharyono sangat mengapresiasi pembentukan Posyandu Remaja Mager. Terlebih warga, khusunya generasi muda di Kelurahan Susukan sangat menyambut baik adanya posyandu tersebut.

"Saya berharap ke depan di tujuh RW se-Kelurahan Ssusukan bisa dibuat Posyandu Remaja. Kita ingin para remaja di sini sehat, baik fisik maupun psikisnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik