You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kaki lima night market
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Optimis Jalan Layang Transjakarta Rampung 2016

Dinas Bina Marga DKI Jakarta optimistis pembangunan jalan layang di koridor XIII bus Transjakarta (Ciledug - Blok M) sudah bisa digunakan 2016 mendatang. Saat ini, pembangunan jalan layang tersebut memasuki tahap peneletian kontur tanah untuk membangun fondasi tiang jalan. 

Kita targetkan rampung 2016 dan sudah bisa digunakan

Kepala Seksi Simpang Tak Sebidang, Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo menuturkan, selain tengah melakukan uji tanah, pihaknya juga masih menunggu desain bangunan oleh pemenang lelang. Rencananya, pengerjaan fisik akan dilakukan mulai Maret mendatang. Pembangunan jalan layang ini sendiri dilakukan secara multiyears atau tahun jamak. "Kita targetkan rampung 2016 dan sudah bisa digunakan," ujar Heru, di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (15/1).

Jalan Layang Transjakarta Dibangun April 2015

Dalam proyek ini, sambung Heru, pihaknya berupaya meminimalisir pembebasan lahan. "Anggaran pembebasan tetap disediakan. Hanya saja kami mencoba untuk meminimalisir agar tidak terjadi pembebasan lahan yang besar," kata Heru.

Untuk penelitian kontur tanah, saat ini tengah dilakukan di Jl Kapten Pierre Tendean menuju Mampang. Anggaran pembangunan jalan layang ini mencapai Rp 2,5 triliun dengan rincian Rp 200 miliar untuk biaya konsultan perencanaan, desain awal dan konsultan manajemen. Sementara untuk pembangunan fisiknya sendiri mencapai Rp 2,3 triliun.

Jalan layang yang dibangun memiliki panjang lintasan 9,4 kilometer terbentang dari Ciledug hingga Jl Kapten Pierre Tendean dengan lebar 9 meter dan tinggi sekitar 12 hingga 20 meter.

Selain membangun jalur Transjakarta layang Ciledug-Tendean, Dinas Bina Marga juga berencana membangunan jalan layang lain yakni Tendean - Kalimalang, Manggarai - Depok dan Kampung Melayu - Pulogebang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1951 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1725 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1633 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1360 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik