You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
90 Petugas Gabungan Bantu Evakuasi Warga di Sukapura
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Bantu Evakuasi Warga di Sukapura

Sebanyak 90 petugas gabungan Kepolisian, TNI dan PPSU kelurahan dikerahkan membantu evakuasi warga terdampak genangan di bantaran Kali Cakung Lama, RW 10 Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara.

Kita sudah buka dapur umum di posko kelurahan,

Lurah Sukapura, Abdul Rahman mengatakan, proses evakuasi warga dilaksanakan sejak pukul 09.00, terutama bagi warga lanjut usia, anak-anak dan perempuan.

"Permukiman mereka berada di bantaran Kali Cakung Lama. Karena hujan deras sejak malam dan kondisi air laut sedang tinggi, airnya meluap," katanya, Rabu (1/1).

Petugas PPSU Evakuasi Pohon Tumbang di Jl Arteri Marunda

Dijelaskan Rahman, hampir seluruh bagian dari permukiman warga 7 RT di RW 10 terdampak genangan. Kondisi ketinggian air di permukiman warga mencapai satu  meter di titik terdalam.

Bagi warga terdampak, lanjut Rahman, saat ini tercatat ada 226 warga terdampak yang dievakuasi di dua lokasi pengungsian, yaitu di Masjid Baiturahim RW 06 dan Posyandu Bakti Puji RW 10 Kelurahan Sukapura.

"Kita sudah buka dapur umum di posko kelurahan. Kita masih data apa lagi yang dibutuhkan warga di pengungsian dan wilayah terdampak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30042 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2701 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2245 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1296 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1260 personFakhrizal Fakhri