You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Wali Kota Jakpus Tinjau Lokasi Terdampak Banjir
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Wakil Wali Kota Jakpus Cek Penanganan Banjir

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengecek langsung sejumlah lokasi banjir serta penanganan terhadap warga yang terdampak.

Warga terdampak banjir sudah dievakuasi,

Irwandi melakukan peninjauan ke wilayah Kecamatan Cempaka Putih, Johar Baru, dan Kecamatan Tanah Abang.

Irwandi mengatakan, untuk Kecamatan Cempaka Putih terdapat di tiga titik, masing-masing dua lokasi di Kelurahan Cempaka Putih Barat dan satu di Kelurahan Cempaka Putih Timur.

Wakil Wali Kota Jakpus Tinjau Lokasi Keramaian Malam Tahun Baru

Kemudian, Kecamatan Johar Baru dua titik di Kelurahan Johar Baru, dan Kecamatan Tanah Abang terdapat di empat titik di Kelurahan Bendungan Hilir.

"Saat ini warga terdampak banjir sudah dievakuasi ke tempat yang lebih aman. Kami juga sudah menyiapkan keperluan logistik, dan kesehatan," ujar Irwandi, Rabu (1/1).

Ia menambahkan, dari hasil pantauan di lapangan, untuk Kecamatan Cempaka Putih, lokasi evakuasi berada di SD Islam At-Taufik dan Masjid Al Falah dengan jumlah pengungsi sebanyak 57 orang. Selanjutnya, Kecamatan Johar Baru, lokasi evakuasi berada di Masjid Al Falah dan Al Ijtihad dengan jumlah pengungsi 140 jiwa.

"Kelurahan Tanah Abang ada di Masjid Al Islah dan Al Falah, Kelurahan Bendungan Hilir, dengan jumlah 150 pengungsi," ungkapnya.

Ia meminta, seluruh jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat hingga di tingkat kelurahan cepat tanggap merespons dan membantu warga.

"Saya minta semua tetap siaga dan siap setiap saat membantu warga. Tetap waspada dan hati-hati dalam menjalankan tugas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1397 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1106 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye930 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati