You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akibat Pemadaman Listrik, Pasokan Air di Jakarta Timur Terganggu
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pasokan Air PAM di Jakarta Timur Terganggu Sementara

Pemadaman aliran listrik oleh PLN di beberaoa wilayah akibat banjir, berdampak langsung dengan pasokan air PAM Jaya ke warga, terutama di Jakarta Timur.

Instalasi Pengolahan Air Buaran tidak dapat beroperasi sementara dan memerlukan waktu untuk perbaikan bila air telah surut,

Manajer Humas PAM Jaya Linda Nurhandayani mengatakan, pasokan air PAM di Jakarta Timur terganggu sementara karena aliran listrik di Instalasi Pengolahan Air (IPA) Buaran - Jalan Raya Kalimalang dan IPA Buaran dimatikan PLN akibat luapan Kali Jati Kramat.

PAM Jaya Targetkan Pasang 74 Titik Keran Air Siap Minum di Jakarta

"Instalasi Pengolahan Air Buaran tidak dapat beroperasi sementara dan memerlukan waktu untuk perbaikan bila air telah surut serta aliran listrik hidup kembali," kata Linda, Rabu (1/1).

Hal tersebut menyebabkan pelayanan air bersih kepada pelanggan hanya dapat dilakukan melalui Instalasi Pengolahan Air Pulogadung dengan kapasitas 4600 liter per detik.

Diungkapkan Linda, pihakya melalui mitra kerja PT Aetra akan berupaya mengoptimalkan pendistribusian air pada pelanggan. meskipun dengan kapasitas yang terbatas. 

"Pendistribusian air akan dilakukan melalui jaringan perpipaan dan mobil tangki untuk area yang membutuhkan bantuan." ujarnya.

Jika kondisi genangan air mulai menurun dan terus membaik, Linda memperkirakan, IPA Buaran akan dapat beroperasi kembali mulai 2 Januari 2020 pada siang hari dengan kapasitas yang terbatas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23869 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11382 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6820 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3727 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1760 personFolmer