You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Bangunan Di Kenari Kembali Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

50 Bangunan di Kenari Dibongkar

Pemkot Administrasi Jakarta Pusat kembali menertibkan bangunan yang berdiri di Jalan Inspeksi Kali Ciliwung RT 007/005 Kelurahan Kenari, Senen. Penertiban ini merupakan bagian dari upaya memimalisir dampak banjir.

Mungkin masih antre untuk memperoleh rusunawa. Saya berharap prosesnya dipercepat agar warga tidak terlalu lama mengontrak rumah

Pantauan beritajakarta.com, bangunan yang ditertibkan mencapai 50 unit. Sebagian pemilik bangunan yang mencoba bertahan akhirnya dipaksa keluar petugas Satpol PP.

Perabotan rumah tangga mereka juga dipindahkan keluar rumah. Sebanyak 50 petugas Satpol PP dikerahkan untuk melakukan pembongkaran ini.

Penertiban Puluhan Bangunan di Kenari Ricuh

"Penertiban ini merupakan bagian dari program normalisasi Kali Ciliwung. Diharapkan saat musim hujan, dampak banjirnya bisa dikurangi," kata Triana, Kamis (15/1).

Terkait relokasi warga, Triana mengaku sudah berkoordinasi dengan Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI agar bisa menyediakan rumah susun sederhana sewa (rusunawa).

"Sudah kami usulkan. Mungkin masih antre untuk memperoleh rusunawa. Saya berharap prosesnya dipercepat agar warga tidak terlalu lama mengontrak rumah," jelas Triana.

Dihubungi terpisah, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Ika Lestari Adji mengatakan, pihaknya masih mendata warga Kelurahan Kenari yang terkena dampak normalisasi Kali Ciliwung, karena jumlah rusunawa yang tersedia jumlahnya terbatas.

"Prinsipnya kita menerima dan terus berkoordinasi dengan aparat setempat. Tapi tidak semua bisa dapat, kecuali yang memiliki KTP DKI," kata Ika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2430 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1381 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1298 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1150 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1145 personTiyo Surya Sakti