You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Bangunan Di Kenari Kembali Dibongkar
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

50 Bangunan di Kenari Dibongkar

Pemkot Administrasi Jakarta Pusat kembali menertibkan bangunan yang berdiri di Jalan Inspeksi Kali Ciliwung RT 007/005 Kelurahan Kenari, Senen. Penertiban ini merupakan bagian dari upaya memimalisir dampak banjir.

Mungkin masih antre untuk memperoleh rusunawa. Saya berharap prosesnya dipercepat agar warga tidak terlalu lama mengontrak rumah

Pantauan beritajakarta.com, bangunan yang ditertibkan mencapai 50 unit. Sebagian pemilik bangunan yang mencoba bertahan akhirnya dipaksa keluar petugas Satpol PP.

Perabotan rumah tangga mereka juga dipindahkan keluar rumah. Sebanyak 50 petugas Satpol PP dikerahkan untuk melakukan pembongkaran ini.

Penertiban Puluhan Bangunan di Kenari Ricuh

"Penertiban ini merupakan bagian dari program normalisasi Kali Ciliwung. Diharapkan saat musim hujan, dampak banjirnya bisa dikurangi," kata Triana, Kamis (15/1).

Terkait relokasi warga, Triana mengaku sudah berkoordinasi dengan Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI agar bisa menyediakan rumah susun sederhana sewa (rusunawa).

"Sudah kami usulkan. Mungkin masih antre untuk memperoleh rusunawa. Saya berharap prosesnya dipercepat agar warga tidak terlalu lama mengontrak rumah," jelas Triana.

Dihubungi terpisah, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Ika Lestari Adji mengatakan, pihaknya masih mendata warga Kelurahan Kenari yang terkena dampak normalisasi Kali Ciliwung, karena jumlah rusunawa yang tersedia jumlahnya terbatas.

"Prinsipnya kita menerima dan terus berkoordinasi dengan aparat setempat. Tapi tidak semua bisa dapat, kecuali yang memiliki KTP DKI," kata Ika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1256 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye694 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye684 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye668 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye667 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik