You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Tinjau Penanganan Banjir di Jalan Lebak Bulus Dalam
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Anies Tinjau Penanganan Banjir di Jl Lebak Bulus Dalam

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau penanganan banjir di Jalan Lebak Bulus Dalam, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan.

Kita imbau warga tetap jaga keselamatan dan kesehatan,

Dalam kegiatan tersebut, Anies memeriksa kondisi rumah-rumah yang terdampak banjir, kesiapan dapur umum dan posko pengungsi.

"Kita imbau warga tetap jaga keselamatan dan kesehatan. Mudah-mudahan banjir cepat surut," ujarnya di lokasi, Kamis (2/1).

Anies Pastikan Penanganan Terkait Banjir Dilakukan Optimal

Di tempat yang sama, Lurah Cilandak Barat, Agus Gunawan mengatakan, saat ini kondisi banjir di Lebak Bulus Dalam mulai surut. Mayoritas warga juga sudah kembali ke rumah masing-masing.

"Kondisinya mulai surut dan warga juga sudah bersih-bersih rumah. Ada juga masih tinggal di rumah tetangganya," katanya.

Agus menyebutkan, di wilayah ini, ada sekitar 570 warga yang terdampak banjir. Dari jumlah tersebut, 15 Kepala Keluarga (KK) dievakuasi ke rumah Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di Jalan Lebak Bulus Dalam II, Cilandak Barat, Cilandak.

"Di rumah Pak Gubernur ada juga yang mengungsi.  Mayoritas balita dan lansia," ungkapnya.

Menurut Agus pihaknya juga mengerahkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk menangani banjir dan mengevakuasi warga dibantu sejumlah unsur terkait.

"Kami kerahkan 20 petugas PPSU dibantu Satpol PP, RT, RW, LMK dan anggota Kampung Siaga Bencana (KSB)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye908 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye741 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye735 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye682 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik