You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Surut, Sejumlah Pintu Air Berstatus Siaga 4
photo Doc - Beritajakarta.id

Surut, Sejumlah Pintu Air Berstatus Siaga 4

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyampaikan info terkini tinggi muka air di beberapa pintu air di wilayah Ibukota dan sekitarnya.

Tinggi muka air Katulampa 40 sentimeter atau Siaga 4. Begitu juga di Pintu Air Depok dengan TMA 140 sentimeter atau Siaga 4,

Kepala BPBD DKI Jakarta, Subejo menuturkan, hingga pukul 18.00, tinggi muka air sejumlah pintu air umumnya telah surut dan berada pada kondisi Siaga 4.

"Tinggi muka air Katulampa 40 sentimeter atau Siaga 4. Begitu juga di Pintu Air Depok dengan TMA 140 sentimeter atau Siaga 4 serta Manggarai dengan ketinggian 750 sentimeter atau Siaga 4," ujar Subejo, Kamis (2/1).

Pintu Air Angke Hulu Siaga 1

Subejo melanjutkan, TMA Pintu Air Karet 450 sentimeter juga berstatus Siaga 4. Kemudian, Krukut Hulu juga berstatus Siaga 4 dengan ketinggian 60 sentimeter dan Pesanggrahan Siaga 4 dengan ketinggian 100 sentimeter.

Berikutnya, Waduk Pluit berstatus Siaga 3 dengan ketinggian -10 sentimeter, Pintu Air Pasar Ikan Siaga 4 dengan ketinggian 155 sentimeter dan Cipinang Hulu Siaga 4 dengan ketinggian 100 sentimeter.

Selanjutnya, Pintu Air Sunter Hulu Siaga 4 dengan ketinggian 80 sentimeter dan Pintu Air Pulogadung Siaga 4 dengan ketinggian 360 sentimeter.

"Kita harapkan warga tetap waspada dan hati-hati di manapun berada," tandas Subejo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7698 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5840 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1644 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1448 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1333 personFakhrizal Fakhri