You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel Lakukan Jemput Bola Pelayanan Administrasi di Kawasan Kemang Selatan
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaksel Urus Dokumen Adminduk Warga Terdampak Banjir

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan membuka layanan administrasi kependudukan (adminduk) di Jalan Kemang Selatan XA, Bangka, Mampang Prapatan yang terdampak banjir.

Hari ini kita telah mengurus 22 Kartu Keluarga (KK), sembilan KTP dan enam akta kelahiran

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Harris mengatakan, layanan jemput bola ini digelar dari pukul 08.00-12.00. Dalam layanan tersebut, warga terdampak banjir bisa mengurus dokumen adminduk seperti Kartu Keluarga (KK), KTP dan akta kelahiran yang terendam.

"Hari ini kita telah mengurus 22 Kartu Keluarga (KK), sembilan KTP dan enam akta kelahiran di lokasi," ujarnya, Sabtu (4/1).

Warga Terdampak Banjir Urus Dokumen Adminduk

Haris menuturkan, selain di lokasi ini, layanan jemput bola kepengurusan adminduk juga dilaksanakan di Petogogan dan di areal kantornya. Di Jakarta Selatan, tercatat ada 43 titik posko pelayanan adminduk yang tersebar di tiap kelurahan.

"Warga dapat datang ke kantor kelurahan terdekat untuk mengurus dokumen berharga," katanya.

Sementara itu, Maryana (50), warga Kelurahan Bangka mengaku bersyukur dengan adanya layanan jemput bola ini. Sebab, KK miliknya telah berkondisi rusak akibat terendam banjir beberapa waktu lalu.

"Alhamdulillah ada layanan ini. Jadi sangat membantu sekali. Besok atau lusa, KK saya udah bisa diambil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3244 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2864 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1613 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1434 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1190 personFolmer