You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua Komisi A Bantu Korban Banjir di Jakarta Timur
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Ketua Komisi A Bantu Korban Banjir di Jakarta Timur

Ketua Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Mujiyono sudah memberikan bantuan bagi warga terdampak banjir di lima lokasi di Jakarta Timur.

Kita kedepankan sisi kemanusiaan

Mujiyono mengatakan, kelima lokasi tersebut yakni, di RW 01, Kelurahan Cipinang Besar Selatan; RW 05, Kelurahan Balekambang; RW 07, Kelurahan Bidaracina; RW 01, Kelurahan Kampung Melayu; dan RW 05, Kelurahan Cililitan.

"Saya memberikan bantuan makanan siap saji, susu bayi, obat-obatan, pampers, air mineral, dan mi instan" ujarnya, Minggu (5/1).

Ketua DPRD Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir

Mujiyono menjelaskan, selain memberikan bantuan, dirinya juga melakukan peninjauan ke sejumlah lokasi lain yang terdampak banjir.

"Terpenting saat ini menjadi kewajiban kita bersama untuk membantu warga korban banjir, kita kedepankan sisi kemanusiaan. Kita juga akan memastikan penanganan rehabilitasi pasca banjir dilakukan dengan baik," terangnya.

Mujiyono juga meminta seluruh pihak untuk menghentikan perdebatan terkait siapa yang salah dan harus bertanggung jawab atas terjadinya banjir.

"Banjir ini menjadi tanggung jawab kita bersama. Setelah penanganan pasca banjir selesai, saya sebagai Ketua Komisi A akan melakukan evaluasi bersama Organisasi Perangkat Daerah di Bidang Pemerintahan, termasuk wali kota hingga lurah, BPBD, serta Dinas Gulkarmat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8613 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2534 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1182 personDessy Suciati