You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua Komisi A Bantu Korban Banjir di Jakarta Timur
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Ketua Komisi A Bantu Korban Banjir di Jakarta Timur

Ketua Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Mujiyono sudah memberikan bantuan bagi warga terdampak banjir di lima lokasi di Jakarta Timur.

Kita kedepankan sisi kemanusiaan

Mujiyono mengatakan, kelima lokasi tersebut yakni, di RW 01, Kelurahan Cipinang Besar Selatan; RW 05, Kelurahan Balekambang; RW 07, Kelurahan Bidaracina; RW 01, Kelurahan Kampung Melayu; dan RW 05, Kelurahan Cililitan.

"Saya memberikan bantuan makanan siap saji, susu bayi, obat-obatan, pampers, air mineral, dan mi instan" ujarnya, Minggu (5/1).

Ketua DPRD Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir

Mujiyono menjelaskan, selain memberikan bantuan, dirinya juga melakukan peninjauan ke sejumlah lokasi lain yang terdampak banjir.

"Terpenting saat ini menjadi kewajiban kita bersama untuk membantu warga korban banjir, kita kedepankan sisi kemanusiaan. Kita juga akan memastikan penanganan rehabilitasi pasca banjir dilakukan dengan baik," terangnya.

Mujiyono juga meminta seluruh pihak untuk menghentikan perdebatan terkait siapa yang salah dan harus bertanggung jawab atas terjadinya banjir.

"Banjir ini menjadi tanggung jawab kita bersama. Setelah penanganan pasca banjir selesai, saya sebagai Ketua Komisi A akan melakukan evaluasi bersama Organisasi Perangkat Daerah di Bidang Pemerintahan, termasuk wali kota hingga lurah, BPBD, serta Dinas Gulkarmat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3308 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2934 personAnita Karyati
  3. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1348 personFolmer
  4. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye1040 personNurito