You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah-Camat Diimbau Siagakan Petugas PPSU di Wilayah Rawan Genangan
photo Doc - Beritajakarta.id

Lurah-Camat Diimbau Siagakan Petugas PPSU di Wilayah Rawan Genangan

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengimbau para lurah dan camat menyiagakan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Satuan Tugas (Satgas) Tata Air untuk menangani banjir dan genangan selama musim hujan.

Kita imbau camat dan lurah menyiagakan PPSU dan Satgas Tata Air untuk antisipasi genangan,

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Kebencanaan BPBD DKI Jakarta, Muhammad Ridwan mengatakan, kesiagapan para personel ini diperlukan untuk mengantisipasi bencana saat hujan lebat disertai angin kencang yang diprediksi akan berlangsung dari pukul 10.20.-13.50.

"Kita imbau camat dan lurah menyiagakan PPSU dan Satgas Tata Air untuk antisipasi genangan. Terutama di Kecamatan Cakung, Cilincing, Koja dan Kelapa Gading," ujarnya saat dikonfirmasi, Senin (6/1).

Pemkot Jakut Maksimalkan Penanganan Genangan di Pejagalan

Ia menjelaskan, kondisi ini dapat meluas ke wilayah Tanjung Priok, Pulogadung, Duren Sawit, Cilandak, Kebayoran Lama, Pesanggrahan, Jagakarsa, Pasar Minggu, Kebayoran Baru, Mampang Prapatan, Pancoran, Kramat Jati, Makasar, Cipayung, Ciracas hingga Pasar Rebo.

"Karena itu kita imbau lurah dan camat untuk segera menindaklanjuti arahan ini. Jadi apabila terjadi genangan dapat langsung teratasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1241 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1118 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye897 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye766 personDessy Suciati