You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Diguyur Hujan Sejak Pagi Hari
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jakarta Diprediksi Hujan Sejak Pagi Hari

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan mulai pagi hari. Warga diminta tetap waspada dengan perubahan cuaca.

Pagi hari hujan ringan di Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur

"Pagi hari hujan ringan di Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur," kata Taufan Maulana, Kepala Bagian Humas BMKG, Selasa (7/1).

Taufan menyebutkan, siang hari hujan ringan diprediksi melanda Jakarta Utara dan Jakarta Pusat. Hujan sedang di Jakarta Selatan, Jakarta Barat dan Jakarta Timur. Sedangkan malam hari hujan ringan di Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara.

BMKG Prediksi Jakarta Diguyur Hujan Mulai Pagi Hari

"Dini hari hujan ringan di Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Jakarta Pusat dan Jakarta Barat," jelasnya.

Menurut Taufan, suhu udara di Ibukota hari ini berkisar antara 25 hingga 30 derajat celcius, kelembaban udara 80 sampai 95 persen dan kecepatan angin Barat - Utara lima hingga 30 kilometer per jam.

"Waspadai potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta Pusat pada sore dan malam hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye890 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye828 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye731 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye719 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik