You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siapkan Stok Beras, Food Station Tanam Padi Bersama Petani Indramayu
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Siapkan Stok Beras, Food Station Tanam Padi Bersama Petani Indramayu

Bersama mitranya para petani di Desa Kongsijaya, Kecamatan Widasari, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, PT Food Station Tjipinang Jaya melakukan penanaman padi di lahan seluas 1.000 hektare.

Tujuan lainya untuk menyiapkan stok beras bagi warga Jakarta,

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi mengatakan, tujuan penanaman bersama ini selain untuk persediaan stok beras di Jakarta, sekaligus memastikan kepada para petani bahwa pihaknya akan membeli beras mereka dengan harga yang baik.  

"Kita membantu masyarakat daerah sentra produksi dan memastikan kita akan beli dengan harga yang baik. Tujuan lainya untuk menyiapkan stok beras bagi warga Jakarta," ujar Arief, Rabu (8/1).

Food Station Pastikan Stok Beras Aman

Dengan luas lahan 1000 hektare, Arief memperkirakan, per-hektarenya  dapat memproduksi 6-7 ton dengan masa panen selama 90 hingga 105 hari atau untuk periode April sampai Desember nanti.

"Ada empat varietas padi yang ditanam, yaitu Varietas IR 64 dan Mentik Wangi masing-masing seluas 250 hektare, Varietas Muncul di lahan 400 hektare dan Varietas Bawor 9 seluas 100 hektare," ungkapnya.  

Arief menjelaskan, secara simbolis menanam bersama telah dilakukan pada Selasa, (7/1) kemarin, seluas lima hektare untuk Varietas Bawor 9.

"Dalam menanam bersama di wilayah ini, petani yang terlibat mencapai 3.415 orang," imbuhnya.

Ketua Koperasi Malai Padi Indramayu, Eeng mengungkapkan, para petani sangat antusias melakukan penanaman karena hasil panennya dijamin sudah ada yang beli.

Menurut dia,  kerja sama penanaman padi ini merupakan contoh yang baik dalam membantu peningkatan kesejahteraan petani melalui jaminan pasar bagi produk pertanian yang mereka hasilkan.

"Baru kali ini bagi petani ada yang bisa menjamin membeli panen yang dihasilkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1475 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik